Новейший Volkswagen Tiguan замечен на ранних тестах

Несмотря на то, что с первого взгляда перед нами никакой не Tiguan, а обыкновенный минивэн Touran, мы присмотримся к фотографиям пристальнее и не дадим немецким инженерам обвести нас вокруг пальца. Автомобиль на фото – это именно новое поколение кроссовера Volkswagen Tiguan, упакованное в кузов минивэна, поскольку собственного “тела” у новинки просто еще нет – разработка на сегодняшний день находится на самой ранней стадии.

Итак, при ближайшем рассмотрении заметно, что автомобиль, больше походящий на творение доктора Франкенштейна, имеет гораздо больший дорожный просвет нежели обычный Touran. Кроме того, нельзя не заметить расширенные колесные арки в широкой пластиковой обкладке, сделанные, чтобы прикрыть более широкую колею Тигуана.

VW Tiguan II 01

Ели нынешнее поколение VW Tiguan базируется на платформе PQ35, то его сменщик получит современную универсальную архитектуру MQB, дебютировавшую в VW Golf VII. Кроссовер станет легче, динамичней и получит совершенно новую гамму двигателей. Также, разрабатываемый новый Tiguan может быть теснейшим образом связан с первым кроссовером марки SEAT. Еще в 2011 году испанцы представили миру симпатичный концепт IBX, который так и не увидел до сих пор серийного выпуска. В 2013 году стало известно, что головная корпорация VW ни в коем случае не собирается забрасывать проект SEAT и новинка может быть готова уже в 2015 году.

VW Tiguan II 02

Корпорация Volkswagen самым серьезным образом относится к сегменту кроссоверов и лелеет большие надежды на успех в данном классе автомобилей. В середине текущего 2014 года мы увидим фейслифтинг флагманского Volkswagen Touareg, затем, компания обещает выпустить маленький Taigun и большой семиместный автомобиль на базе концепта кроссовера CrossBlue, предназначенный для рынков США и России.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *