Фольксваген Тигуан в новом кузове на первых официальных изображениях

Новый Volkswagen Tiguan – первые официальные эскизы

Немецкий автогигант Volkswagen, наконец, опубликовал первый официальный эскиз новой генерации кроссовера Volkswagen Tiguan, дебют которого должен состояться на следующий неделе на полях стартующего автомобильного салона во Франкфурте.

Напомним, что попавшие в Сеть ранее шпионские снимки позволили нам отлично разглядеть заднюю часть и профиль автомобиля, сегодняшнее же изображение приоткрывает завесу тайны над “лицом” нового автомобиля. Итак, оказалось, что в основе дизайна Tiguan 2016 лежит концептуальный Volkswagen Cross Coupe GTE. Естественно, для запуска в серийное производство разработчикам пришлось “приглушить” неудержимый стиль шоу-кара, упростив формы и отделку.

Volkswagen Tiguan 2016 02

Известно, что новинка использует модульное шасси MQB, отличается от предшественника несколько увеличенными габаритами, но уменьшенной на 80 кг массой. Мотористы немецкого бренда подготовили для внедорожника широкий выбор четырехцилиндровых турбированных двигателей на бензине и дизельном топливе.

Базовым мотором станет 1.4-литровый 125-сильным турбированный блок, в то время как флагманская версия Volkswagen Tiguan получит двухлитровый дизель производительностью в 240 лошадиных сил от нового поколения VW Passat.

Volkswagen Tiguan 2016 02

Кроме механической КПП для кроссовера будет доступен традиционный фольксвагеновский «робот» DSG. Более подробная информация о машине будет озвучена во время официальной презентации на грядущей неделе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *