Volkswagen Tiguan 2016 представлен официально (Фото)


14 сентября, 2015, 19:57

После множества шпионских фотографий и нескольких промо-изображений немецкий автогигант Volkswagen, наконец, рассекретил новое поколение своего компактного кроссовера Volkswagen Tiguan 2016. В стенах Франкфуртского автосалона автомобиль явился, что называется, «во плоти» и явно стал одной из самых ожидаемых и привлекающих внимание новинок нынешнего биеннале.

Очевидно, что разработчики из Вольфсбурга приложили максимум усилий для превращения и без того популярной модели в автомобиль, способный переопределить ориентиры и лидеров в классе компактных SUV. Радикально поменявшийся стиль кроссовера вдохновлен концептом Volkswagen Cross Coupe GTE, от которого Tiguan 2016 унаследовал силуэт с множеством острых граней. Тем не менее, все современные модели концерна VAG в своем стиле делают ставку именно на подобные решения, поэтому такое перевоплощение Tiguan не вступает в противоречие с остальными автомобилями бренда.

Volkswagen Tiguan 2016 live 03.jpg

В длину кроссовер прибавил целых 60 мм, а в ширину — 30 мм, однако рост габаритов сопровождается не увеличением, а снижением массы автомобиля. Благодаря платформе MQB, Tiguan в новом кузове скинул порядка 50 кг веса. Что касается колесной базы, то она увеличилась на 77 мм, обеспечивая существенный прирост пространства внутри кабины. Так, задние пассажиры наверняка оценят увеличившееся на 29 мм пространство на уровне коленей. Несмотря на то, что кроссовер стал на 33 мм ниже предшественника, объем багажника вырос на 145 литров и теперь составляет 665 л. Для перевозки габаритного груза багажник можно увеличить до 1 665 л, сложив второй ряд кресел.

В европейскую линейку силовых агрегатов нового Tiguan войдут восемь турбированных двигателей на бензине и тяжелом топливе — все соответствуют экологическому стандарту Евро 6, обеспечивая на 24% меньший расход топлива по сравнению с первым поколением кроссовера. Под капотом автомобиля будут устанавливаться четыре турбобензиновых блока TSI мощностью 125, 150, 180 и 220 л.с., а также четыре дизеля TDI с отдачей в 115, 150, 190 и 240 «пони». Базовые модификации Tiguan 2016 будут только переднеприводными, старшие же версии смогут получить фирменный AWD 4MOTION в качестве опции, а флагманские комплектации имеют полный привод в составе стандартного оборудования.

Volkswagen Tiguan 2016 live 06.jpg

Новые полноприводные «Тигуаны» оснащены муфтой Haldex 5 поколения и имеют на 11 мм увеличенный дорожный просвет (200 мм), а в случае дооборудования специальным «внедорожным» пакетом они смогут взбираться на возвышенности под углом 25.6 градусов вместо 18.3 у стандартных версий. Привод 4MOTION имеет функцию Motion Control, с помощью которой водитель может выбрать один из четырех режимов работы системы AWD. Селектор на центральной консоли переводит автомобиль в режимы: Дорога, Снег, Бездорожье и Бездорожье с индивидуальными настройками. Производитель заявил, что кроссовер рассчитан на перевозку прицепов весом до 2.5 тонн.

Естественно, Volkswagen наделил новый Tiguan длинным списком самых современных систем безопасности и ассистирования водителю, включающим систему экстренного торможения, работающую в условиях плотного городского трафика, систему мониторинга передвижений пешеходов по курсу движения автомобиля, функцию пост-аварийного торможения и контроля разметки. Все эти системы на европейских Tiguan 2016 будут включены в базовое оборудование.

Volkswagen Tiguan 2016 live 05.jpg

Что же касается салона, то тут наш новичок не слишком далеко ушел от последнего поколения Golf и в базовой комплектации Trendline имеет монохромный 5-дюймовый сенсорный дисплей. Комплектации Comfortline и Highline, в свою очередь, получат 5-дюймовый цветной дисплей или опциональный 8-дюймовый, совмещенный с системой навигации и поддерживающий Apple Carplay, Android Auto, MirrorLink и т.п.

Представленная на фотографиях белая версия Volkswagen Tiguan 2016 представляет собой модификацию R-Line, которая отличается 19-дюймовыми колесными дисками Sebring (опционально — 20-дюймовыми), спортивными передним и задним бамперами, двухцветным спойлером и глянцево-черным диффузором. В салоне Tiguan R-Line владельца встретит отделка из ткани и микрофибры (опционально — кожа Vienna), серебристая прострочка, алюминиевые пороги педали с накладками из нержавейки и затянутое в кожу рулевое колесо.

Также стало известно, что в конце 2016 года к пятиместному Volkswagen Tiguan нового поколения присоединится семиместная версия, которую будут собирать в Мексике и продавать на некоторых рынках. Семиместный Tiguan, естественно, получит удлиненную колесную базу.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *