Второе поколение Volkswagen Tiguan впервые на фото в собственном кузове

екоторое время назад фотошпионы с завидной регулярностью поставляли нам снимки прототипов нового поколения компактного немецкого кроссовера Volkswagen Tiguan, однако все они представляли собой фото, так называемых, “мулов” – образцов нового шасси в старом, порезанном вдоль и поперек для соответствия иным размерам, кузове. Потом был период затишья, и вот, вездесущие автопапарацци вернулись к теме второго Tiguan с настоящим сюрпризом – впервые кроссовер был запечатлен в собственном серийном “железе”.

Как уже давно известно, следующий Tiguan создается на недавно разработанной фольксвагеновской модульной платформе MQB. Дебют автомобиля, вероятно, состоится осенью во Франкфурте, а продажи автомобиля стартуют в начале 2016 года. По выходу на рынок кроссовер составит конкуренцию таким популярнейшим моделям в плотно-заселенном сегменте как Mazda CX-5 и Nissan Qashqai. Естественно, при условии наличия таких грозных соперников, специалисты Volkswagen приложат все возможные и не возможные усилия по части оттачивания внешности и ходовых качеств новинки.

Spy-Shots of Cars Spy-Shots of Cars

Пока что кузов модели покрыт плотнейшим камуфляжем, но очевидно, что Tiguan постиг “тотальный редизайн”. Кроссовер выглядит крупнее своего предшественника, с подросшей колесной базой и укороченным передним свесом (ранее Tiguan походил на этакого “клювоносика”). В результате, пассажирам должно будет понравится увеличенное пространство салона. В целом, стиль Volkswagen Tiguan 2016, особенно в носовой части, будет плотно перекликаться с седьмым поколением Golf и щеголять светодиодными фарами как спереди, так и сзади.

Очень массивно выглядит “корма” новинки – определенно разработчики решили по-максимуму увеличить объем багажникс. Кроме того, подобная перемена согласуется со слухами о появлении семиместной модификации Tiguan 2016, которая стала бы более доступной альтернативой новому Discovery Sport. Но в любом случае, в сентябре мы увидим пятиместную версию – именно она выйдет на рынок первой.

Spy-Shots of Cars Spy-Shots of Cars

По последней традиции в автоиндустрии, следующая генерация популярного паркетника обзаведется материалами отделки салона более высокого качества, дабы перед покупателем предстал автомобиль, достойный звания премиум-класса (премиальный вид сейчас очень сильный тренд у всех новинок). Конечно, модель получит все самые современные электронные фишки VW, включая опциональную систему управления мультимедиа-навигационным блоком с помощью жестов (такая функция уже анонсирована для рестайлингового Golf 2016).

Что же касается линейки силовых агрегатов, то тут больших новостей ждать не стоит – модель получит доступ к ассортименту турбобензиновых моторов TSI и турбодизелей TDI от того же Golf. Также не исключено появление гибридного Tiguan 2016 на базе установки от Golf GTE, или даже полностью электрической версии наподобие e-Golf.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *