Шпионские фото и последние новости о Volkswagen Tiguan 3 поколения
Рендер Volkswagen Tiguan 2025

Кроссовер Volkswagen Tiguan 2025, третье поколение – последние слухи, новости и фото

Следующее поколение Volkswagen Tiguan выйдет в свет в 2024 году. Новый кроссовер станет последним Tiguan с двигателем внутреннего сгорания, перед тем как в 2033 году немецкий бренд полностью перейдёт на электромобили. Прототип нового Тигуана уже выпустили на ходовые испытания и фотошпионы успели сделать несколько фото модели. Основываясь на них, дизайнер Франсуа Юбер предложил своё видение дизайна Tiguan 2025, а мы попытаемся понять, каким же станет наследник бестселлера из Вольфсбурга.

Действующая генерация Tiguan прошла визуальное обновление в 2020 году, приблизившись к стилю нового Golf. По консервативным стандартам Volkswagen, такое преображение является более, чем серьезным, однако основные перемены были сосредоточены в передней части автомобиля. В результате, освежившись лицом, кроссовер выглядит устаревшим со всех остальных ракурсов, проигрывая своим более современным конкурентам. Третье поколение Volkswagen Tiguan исправит эту оплошность, но не стоит ждать чего-то чересчур радикального – это не в правилах вольфсбургского автогиганта.

Рендер Volkswagen Tiguan 2025
Рендер Volkswagen Tiguan 2025

Судя по шпионским фото, Tiguan в новом кузове получит более атлетичный профиль с драматичными струящимися подштамповками. Прямых линий в экстерьере практически не останется – можно сказать, что производитель решил дать отдохнуть покупателям от утилитарного техногенного дизайна, вдохновившись бионическими мотивами. Мускулистые колесные арки напоминают о действующем поколении флагманского Touareg, при этом защита из неокрашенного пластика останется такой же субтильной, как и у нынешнего Tiguan.

В передней части Tiguan 2025 преобладают мотивы электрической линейки I.D. узкой решёткой радиатора, каплевидными фарами и по-спортивному крупными воздухозаборниками по флангам бампера. Правда, в отличие от собратьев-электромобилей, кроссоверу с двигателями внутреннего сгорания одних прорезей по бокам бампера маловато. Для обеспечения полноценного охлаждения тут есть большой центральный воздухозаборник, нижняя часть которого интегрируется с передним сплиттером и придает автомобилю спорткаровский облик.

Корма Volkswagen Tiguan 2025 также расстанется с коробочными формами и получит более обтекаемые и утонченные очертания. Узкие светодиодные задние фонари будут немного заходить на борта кроссовера, а на вершине более остро наклоненного стекла крышки багажника красуется выразительный спойлер.

Что касается салона нового Tiguan, тут стоит ожидать появления большого отдельностоящего дисплея мультимедиа-информационной системы, пару которому составляет полностью цифровая приборная панель. Почти все функции управления автомобилем будут перенесены на сенсорный экран головного устройства, избавляя внутреннее убранство от обилия физических кнопок и переключателей. К счастью, на руле кнопки останутся настоящими – сенсорные панельки на рулях серии I.D. были плохо приняты покупателями, что заставило VW пересмотреть свое решение.

Третье поколение Tiguan построено на модернизированной архитектуре MQB Evo, которая в ходу с 2019 года. По слухам, под капот кроссовера немецкие инженеры поставят несколько вариантов мягких и подзаряжаемых гибридных силовых установок. Например, один из вариантов гибридов PHEV может быть представлен недавно обновленной системой 1.5 TSI Evo2 суммарной мощностью 268 л.с., в которой компанию ДВС составляет мощная АКБ и электромоторы.

Будет ли третий Тигуан выпускаться в заряженной R-версии, пока не известно. Компания планировала к 2030 году перевести на электричество всю R-линейку, и в таком плотном графике Тигуану с ДВС там не окажется места.

В любом случае, новый Volkswagen Tiguan 2025 будет не менее сильным игроком в компактном классе SUV, чем его предшественник. Немецкий производитель ориентируется на высокие стандарты, заданные новыми Renault Austral, Nissan Qashqai, Ford Kuga, Kia Sportage и Hyundai Tucson, и постарается предложить покупателям еще больше за схожую стоимость.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать