Новый большой Volkswagen Tiguan Allspace 2021 представлен официально

Удлиненный Volkswagen Tiguan Allspace обновили

Обновлённая версия кроссовера Volkswagen Tiguan уже вовсю колесит по дорогам Европы, США и России, а вот удлиненную версию модели Tiguan Allspace 2021 года представили только сегодня. Кроссовер обзавёлся освеженной внешностью, обновлённым убранством салона, более современной технической начинкой и дополнительными цветами кузова.

Как это обычно бывает с рестайлинговыми версиями уже существующих моделей, перемены коснулись, в основном, передней и задней части автомобиля. Tiguan Allspace 2021 щеголяет фарами новой формы, перекликающимися с хэтчбеком Golf 8 поколения, между которыми (в топовых комплектациях) простирается светящаяся полоска. Сами световые блоки теперь светодиодные, а за доплату можно получить матричные фары IQ.Lights с 24 диодами в каждом плафоне и способностью подсвечивать различные участки дороги.

Дизайн Volkswagen Tiguan Allspace 2021

Более современным стал и дизайн задних фонарей. В число вариантов цветов кузова вошли оттенки Kings Red и Oryx White, а всего покупателям доступно 8 цветов. Размер легкосплавных дисков варьируется от 17 до 20 дюймов в зависимости от комплектации.

Кузов Tiguan Allspace 2021 стал на 22 мм длиннее уходящей модели, но на внутреннем пространстве это не сказалось. Максимальный объем багажника составляет 1920 литров и это точно соответствует “дореформенной” версии. В салоне места для семерых человек, но третий ряд предлагается в качестве опции. Разработчики постарались сделать внутреннее пространство кроссовера более престижным, начальные комплектации оснащены 8-дюймовой цифровой “приборкой”, а топовые – 10.25-дюймовой.

Салон Volkswagen Tiguan Allspace 2021

Многие традиционные кнопки на руле и центральной консоли заменены сенсорными с тактильной отдачей. Кнопка выглядит как обычная, однако физически не нажимается, отзываясь легкой вибрацией. Также работают и настройки температуры климатической установки – при движении пальца по шкале она слегка вибрирует, а сама область слегка утоплена, чтобы не промахнуться. Очевидно, что такое решение понравится не всем.

В самых дорогих комплектациях Tiguan Allspace 2021 сиденья обтянуты натуральной кожей, средние комплектации получают кожзам, а начальные – тканевую обивку. Все сиденья оснащены обогревом, а в случае кожи – еще и вентиляцией. Также, в дорогих версиях имеется светодиодная интерьерная подсветка с 15 цветами.

Линейка силовых агрегатов для немецкого кроссовера не изменилась. Как и прежде, начальным является 1.5-литровый TSI мощностью 147 лошадиных сил, агрегатированный с 6-ступенчатой механической коробкой передач или “роботом” 7-DSG. Далее идет турбодизель 2.0 TDI в версиях на 147 и 197 л.с., а флагманским является бензиновый 2.0 TSI, развивающий 187/ 241 л.с. Полный привод с 1.5 TSI опционален, а со старшими моторами обязателен. “Заряженной” R-версии на 315 “пони”, как у стандартного Tiguan 2021, у нового Allspace не будет.

Базовое техническое оснащение Volkswagen Tiguan Allspace 2021 включает адаптивную оптику, интеллектуальный круиз-контроль и автоматическое контраварийное торможение. Новый кроссовер будут собирать на 4 фабриках по всему миру – в Мексике, России и на двух в Китае. Цена модели пока не озвучена.

Total
1
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *