Volkswagen Tiguan Black Edition выпустили в Англии в качестве предфлагманской комплектации Allroader.ru

Volkswagen Tiguan Black Edition выпустили в Англии в качестве предфлагманской комплектации

Бестселлер автогиганта из Вольфсбурга, компактный кроссовер Volkswagen Tiguan, уже очень немолод в своем втором поколении и готовится уйти на покой, уступив место новой генерации по ходу 2024 года. Дабы как-то взбодрить интерес покупателей, компания решила прибегнуть к проверенному способу и выпустила спецверсию Tiguan Black Edition. Новинка доступна на рынке Великобритании и это вторая по старшинству версия, пропускающая вперёд лишь «заряженный» Volkswagen Tiguan R.

Внешность нового Volkswagen Tiguan Black Edition полностью оправдывает свое название, щеголяя затемненной версией бодикита R-Line с чёрной отделкой бамперов, черными обтекателями боковых зеркал, рамками стекол, рейлингами и выхлопной трубой. Специальными гостями на этом «фестивале чёрного» стали 20-дюймовые колесные диски Suzuka Black. Решетка у кроссовера, естественно, тоже чёрная и, при этом, глянцевая. Её оттеняет хромированный молдинг, гармонично вплетающийся в светодиодный узор головных фар. Для комфорта задних пассажиров, стекла задних дверей и «хлопушки» багажника затонированы на 90%. Крыша у немецкого кроссовера панорамная.

Насыщенная и элегантная темная тема продолжается и в салоне Tiguan Black Edition. Передняя панель и дверные карты украшены темно-серой вставкой из углепластика, стойки кузова и потолок затянуты в черную ткань. Базовое оснащение кроссовера включает сиденья типа спорт-комфорт с обогревом, обогрев рулевого колеса, цифровую панель приборов и 9.2-дюймовый дисплей мультимедиа-навигационной системы Discover Media Navigation.

На старте продаж Volkswagen Tiguan Black Edition будет доступен с турбобензиновым мотором 1.5 л TSI и турбодизелем 2.0 л TDI – оба мощностью 148 “лошадей”, с 7-скоростным “роботом” DSG и на переднем приводе. Позднее линейка модификаций пополнится пополнится полноприводными моделями 4MOTION с 2.0 л TSI 188 л.с. и вышеупомянутым 2.0 л TDI в версиях на148 л.с. и 197 л.с.

Цена нового Tiguan Black Edition в Англии стоит 37 325 фунтов стерлингов (3.37 млн рублей), что на 4.5 тысячи фунтов дороже Tiguan с такими же характеристиками, но без экстравагантных черных акцентов. Напомним, что ранее английское подразделение VW выпустило “черные” спецверсии кроссоверов T-Cross, T-Roc, и Touareg.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
XCITE X-Cross 7
Читать

XCITE X-Cross 7 – первый новый кроссовер из Санкт-Петербурга представлен официально

Компания ООО “Автозавод Санкт-Петербург” (бывший ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”) представил свой первый автомобиль, который будут производить на мощностях…