Гибридный Тигуан ГТЕ представили во Франкфурте

Гибридный Volkswagen Tiguan GTE во Франкфурте

Одной из новинок стартовавшего автосалона во Франкфурте стал кроссовер Volkswagen Tiguan GTE с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Автомобиль представлен на пару с новым поколением Tiguan 2016, оснащенным традиционными бензиновыми и дизельными моторами. Пока новинка имеет концептуальный статус и предлагает ряд оригинальных технических решений.

В основе силовой установки лежит сочетание 156-сильного бензинового 1.4-литрового мотора, работающего в паре с электродвигателем. Суммарная производительность системы составляет 218 лошадиных сил. Трансмиссия – шестискоростная с двумя сцеплениями. В гибридном режиме Tiguan GTE потребляет всего 1.9 литров топлива на 100 километров пробега, а запас хода достигает 1 000 километров. Вредные выбросы не превышают 42 г/км.

Volkswagen Tiguan GTE 08.jpg

В случае использования только электрической энергии аккумуляторов, машина сможет преодолевать до 50 километров дистанции. Оригинальной особенностью кроссовера является наличие солнечных батарей, смонтированных в крыше. Зарядка аккумуляторов может проводиться как от них, так и от традиционных внешних зарядных устройств.

Максимальная скорость Volkswagen Tiguan GTE составляет 200 км/ч при динамике разгона в 8.1 секунды до “сотни”. В чисто-электрическом режиме разогнать автомобиль получится только до 130 км/ч.

Volkswagen Tiguan GTE 13.jpg

Пока нет никакой информации о возможности серийного производства подобной модели. Остается только надеяться, что уже на этой недели представители Volkswagen внесут ясность относительно судьбы проекта.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *