Фольксваген показал внедорожный гибридный Тигуан в Детройте - фото

“Агрессивный” Tiguan GTE Active показал силу гибридов в Детройте

Подтверждая недавние слухи, почти за сутки до официальной премьеры в Детройте немецкий автогигант Volkswagen рассекретил свой новый концептуальный кроссовер Tiguan GTE Active Concept с плагин-гибридной силовой установкой (гибридная система с возможностью подзарядки от внешних сетей).

Новинка представляет собой доработанную версию прошлогоднего концепта Volkswagen Tiguan GTE с более яркой и агрессивной внешностью и дополнительным, ориентированным на бездорожье оснащением и функционалом. Силовая установка кроссовера представляет собой комбинацию из 1.4-литрового бензинового турбомотора мощностью 148 «лошадей» и двух электромоторов, каждый из которых отвечает за свою ось. Их мощность оценивается в 54 и 114 лошадиных сил соответственно.

Система полного привода 4MOTION позволяет при необходимости выбирать между тремя вариантами привода (только передний, только задний, обе вместе), что положительно сказывается на уровне потребления бензина. Исключительно на энергии аккумуляторных батарей кроссовер способен преодолеть до 32 километров дистанции. Набрать скорость 100 км/ч Tiguan GTE Active Concept способен минимум за 6.4 секунды.

На уровне находится и оформление салона, где представлена цифровая приборная панель с возможностью индивидуальной настройки, крупный 9.2-дюйовый дисплей мультимедиа, поддерживающий не только сенсорное управление, но и распознающий жесты пользователя. Естественно, что комплекс поддерживает интеграцию смартфонов на базе iOS или Android.

Концепт является предвестником недавно представленного серийного кроссовера Volkswagen Tiguan второго поколения, который попадет на американский рынок в начале 2017 года, причем от европейских собратьев “американец” будет отличаться большей длиной колесной базы и наличием третьего ряда сидений в салоне. Собирать же заокеанские Tiguan будут на заводе концерна в Мексике.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *