Фольксваген Тигуан в гибридной внедорожной версии покажут в Детройте

Volkswagen привезет в Детройт гибридный Tiguan

Новый концепт-кар, который намеревается представить на следующей неделе в Детройте немецкий автогигант Volkswagen, будет представлять собой кроссовер с гибридной силовой установкой, причем два независимых источника агентства Reuters подтвердили, что нас ждет презентация прототипа гибридного Volkswagen Tiguan.

Тут стоит напомнить, что на самом деле, гибридный Tiguan нового поколения уже появлялся на мировой сцене в рамках прошлогоднего Франкфуртского автошоу в виде концепта Tiguan GTE (на фото). Однако на этот раз, как утверждает издание Automotive News, будет показана ориентированная на бездорожье модификация автомобиля.

Volkswagen Tiguan GTE 07.jpg

Новый концепт-кар призван продемонстрировать одновременно приверженность концерна Volkswagen к глобальной электрификации (попытка поправить имидж после “дизельгейта”) и намерение завоевать новые позиции на рынке, усилившись в классе SUV. Тем не менее, если расширение линейки кроссоверов совершенно очевидно должно сказаться благоприятно на продажах компании, ставка на автомобили с альтернативными силовыми установками может и не сыграть, ведь со снижением цен на нефть, а значит, и на бензин (касается развитых стран с рыночной экономикой), продажи гибридов и электрокаров сокращаются.

Но, все же, в рамках “очищения” имиджа после скандала с обманом тестовых замеров уровня выбросов своих дизелей, VW анонсировал выпуск 20 новых моделей подзаряжаемых гибридов или электромобилей к 2020 году. Как заявил в своем интервью немецкой газете Виртшафтсвохе новый CEO Volkswagen Матиас Мюллер: “Возможно, VW настолько преуспел в выпуске традиционных автомобилей, что перспективы новых аспектов автомобилестроения просто не были распознаны… Теперь это поменялось.”

Volkswagen Tiguan GTE 08.jpg

Более того, в 2019 – 2020 году компания представит первый автомобиль на совершенно новой платформе MEB, которая в настоящее время разрабатывается и будет предназначена исключительно для электромобилей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *