Фольксваген Тигуан с длинной базой замечен в Китае - фото

Новый длиннобазный Volkswagen Tiguan уже выпускают в Китае (Фото)

В середине июня немецкий автогигант Volkswagen гордо сообщил нам, что завод производителя в Мексике выпустил самый первый кузов серийного кроссовера Volkswagen Tiguan нового поколения в версии с длинной колесной базой. Тогда представители производителя заявили, что кузов собран для отладки производственной линии, юстировки роботов-сварщиков и прочих предсерийных задач. Полноценный же запуск конвейера намечен на начало 2017 года.

Однако похоже, что китайское совместное предприятие, которое будет выпускать эту же модель, но для внутреннего рынка Поднебесной, идет с опережением графика, поскольку сегодня в Сети появились фотографии уже полностью готовых экземпляров новинки, “загорающих” на внутризаводской площадке для собранных автомобилей. Напомним, что в Европе в продажу уже поступил новый Tiguan 2016 последней генерации в стандартном кузове, а автолюбители США и Китая все еще ждут кроссовер, причем в этих странах будет продаваться длиннобазная версия (LWB).

VW-Tiguan-lwb-2

Второе поколение популярного компактного SUV VW Tiguan и так имеет колесную базу больше, чем у предшественника – 2 681 мм. Однако версия LWB увеличит этот параметр еще на 110 мм, а кроме того, больше станет задний свес, что вкупе сделает возможной установку дополнительного третьего ряда кресел, предназначенных, в основном, для перевозки детей. Стоит отметить, что на представленных фото внешность длиннобазного Тигуана выглядит гораздо более гармонично, чем у версии со стандартной колесной базой, несколько перегруженной деталями экстерьера и подштамповками.

В качестве силовых агрегатов для новинки будут предложены четырех-цилиндровые турбированные двигатели концерна VAG на бензине и дизельном топливе, а чуть позднее к ним присоединится и гибридная модификация. Кроме того, LWB будет не последней версией новинки – инженеры компании готовят также купеобразную модификацию, которая по стилю будет близка к BMW X4 и Mercedes GLC Coupe, однако в гораздо более экономичном исполнении.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *