Volkswagen начинает тесты третьего поколения Touareg

Этот кроссовер, который посчастливилось запечатлеть “автопапарацци” издания MotorAuthority, лишь выглядит как не вполне обычный Audi Q7 – на самом же деле перед вами не что иное, как ранний прототип, тестовый “мул”, третьего поколения Volkswagen Touareg, который должен ворваться на рынок во второй половине 2017 года. Напомним, что текущее, второе поколение флагманского немецкого внедорожника, вышло в продажу в 2011 году и только что прошло через процедуру феслифтинга.

То, что на фото именно Volkswagen, подтверждается парой фото салона где отчетливо видны логотипы VW, укороченной колесной базой по сравнению с нынешним Q7 (кроссовер Volkswagen скромнее в длину и рассчитан на 5 седоков вместо 7 у Audi), да и номера говорят о регистрации авто в немецком городе Брунсвик. Также, вид выхлопной системы и некоторых кузовных панелей явно далек от серийной заводской сборки.

Volkswagen Touareg 2018 02 Volkswagen Touareg 2018 03

Будущее поколение Volkswagen Touareg создается на базе очень универсальной  платформе MLB Evo, хотя и немного укороченной для кроссовера VW. Данная архитектура впервые будет применена в кроссовере Audi Q7 2016, а затем на ее базе будут созданы автомобили Bentley и Porsche. На самом деле, процесс разработки нового Touareg тесно связан со следующим поколением Porsche Cayenne, который также должен будет появиться на горизонте в 2017 году.

В дизайне нового Touareg мы наверняка увидим мотивы, перекликающиеся со стилем новейшего поколения Volkswagen Passat, который сейчас только выходит на европейский рынок. В отличие от текущей модели, флагманский внедорожник VW станет легче и гораздо экономичнее. Если снижение массы обусловлено новыми материалами шасси, то за экономичность будут отвечать турбированные четырехцилиндровые двигатели и гибридная силовая установка, спаренные с инновационной 10-ступенчатой коробкой передач DSG с двойным сцеплением.

Volkswagen Touareg 2018 04 Volkswagen Touareg 2018 05

Среди прочих технических изысков мы наверняка увидим цифровую приборную панель, огромное количество различных ассистирующих водителю систем и возможно даже элементы автоматического управления.

Напомним, что перед тем как Volkswagen Touareg 2018 начнет штурм рынков, компания начнет выпуск на своем американском заводе совершенно новой модели семиместного модели SUV. Уже известно, что несмотря на более скромные габариты, Touareg сохранит свой флагманский статус, а это означает, что внедорожник будет позиционироваться как по-настоящему премиальный автомобиль, дабы не пересекаться на рынке с семиместным SUV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *