Volkswagen Touareg Edition 20 - отмечаем двадцатилетие Туарега

Volkswagen Touareg исполнилось 20 лет. Представлена юбилейная версия Edition 20.

Прошло 20 лет с тех пор, как Volkswagen удалось закрепиться в классе престижных автомобилей. Тем самым первым “дорогим и желанным” авто из Вольфсбурга в 2002 году стал большой кроссовер Volkswagen Touareg. Производитель решил отметить 20-летний юбилей Touareg спецверсией Edition 20, снабдив её эксклюзивной отделкой и богатейшим оснащением.

Действующее поколение немецкого SUV уже третье по счету. За два десятилетия на рынке Volkswagen продал более 1 млн. экземпляров Touareg. Именитыми однобазниками вольфсбургского флагмана являются Audi Q7 и Q8, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Напомним, что 10-летие модели Volkswagen также не пропустил – тогда в свет вышел Touareg Edition X на базе второй генерации кроссовера.

Внешность Touareg Edition 20 выделяется насыщенным синим цветом кузова Meloe Blue и черными 20-дюймовыми колесными дисками Bogota. Решетка радиатора выполнена в черном глянце, как и накладки на воздухозаборниках с защитой колесных арок. Стекла затонированы, а на средних стойках красуются шильдики “Edition 20”. Задние фонари украшены вишнево-красным рисунком.

Внутри логотипы спецверсии выштампованы на кожаном селекторе коробки передач и внутренних поверхностях порогов. В отделке салона преобладает черный цвет – это и кожаные сиденья, и дверные карты, и передняя панель. Однако, для оживления “картинки” добавлены красная строчка и детали под металл. Уже в стандартный состав оборудования входит 15-дюймовая цифровая приборная панель Innovision и система полу-автопилота. Пневмоподвеска все так же опциональна.

ДвигательМощность, крутящий момент
3.0 л V6 TDI дизель228 л.с., 500 Нм
3.0 л V6 TDI дизель282 л.с., 600 Нм
3.0 л V6 TSI бензин335 л.с., 450 Нм
3.0 л V6 TSI eHybrid гибрид PHEV375 л.с., 600 Нм
Двигатели Volkswagen Touareg Edition 20

Привод у кроссовера полный, коробка передач – 8-ступенчатый “автомат”. К сожалению, наиболее мощный гибрид от Touareg R не стали ставить на Edition 20. Видимо, производитель посчитал, что и без того достаточно усердно восславил модель. Стартовая цена Volkswagen Touareg Edition 20 в Германии составляет 77 530 евро (4.6 млн рублей по текущему курсу).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать