Volkswagen Touareg получит две гибридные версии

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 17, 2017, 13:27

Компания Volkswagen планирует продемонстрировать осенью нынешнего года новую генерацию внедорожника Volkswagen Touareg. Сегодня же в Интернет появилась инсайдерская информация относительно набора силовых агрегатов, которые будут доступны для флагманского SUV.

Сообщается, что модель обзаведется двумя вариантами шестицилиндровых дизельных двигателей объемом 3.0 и 3.6 литра. Их мощность будет составлять 218 и 280 лошадиных сил соответственно. Трансмиссия в обоих случаях будет использоваться автоматическая с восемью диапазонами.

Кроме того, внедорожник получит сразу две версии с гибридной силовой установкой. Одна будет представлять собой традиционную для Volkswagen пару из 2.0-литрового турбированного двигателя и электромотора, а вторая будет представлена дизель-электрическим агрегатом с 3.0-литровым мотором на тяжелом топливе. В обоих случаях электрический мотор будет интегрирован в трансмиссию. Производительность обоих установок пока не известна.

Volkswagen Touareg 3 2017

Если дизельные версии Volkswagen Touareg будут доступны сразу после презентации, то «зеленые» Туареги выйдут в продажу несколько позже, скорее всего, по ходу 2018 года.

Основой для внедорожника станет новое шасси MLB Evo, позволяющее снизить массу авто на фоне текущей версии на 200 килограммов. Эта же платформа сегодня уже применяется на Audi Q7 и Bentley Bentayga, а в будущем она даст жизнь новому поколению Porsche Cayenne и Lamborghini Urus. (на фото — тестовый прототип третьего поколения Volkswagen Touareg)

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *