Вольво тестирует прототипы автомобилей с автопилотом

Volvo начинает тесты самоуправляемых автомобилей в Швеции

Эпоха, когда водитель должен бы вручную крутить баранку своего автомобиля, кажется, приближается к перепутью – шведский автопроизводитель Volvo вывел на тесты в открытой среде свои первые автомобили с системой автономного управления под названием Drive Me. В случае успеха проекта, в чем в компании ничуть не сомневаются, к 2017 году Volvo создаст автопарк из 100 единиц самоуправляемых автомобилей, выйдя на первое место в мире по количеству подобных ТС.

В настоящее время автономная система прототипов позволяет водителю в некоторых определенных ситуациях полностью возложить управление автомобилем на самоуправляемый комплекс. Пока, по признанию технического специалиста Volvo Car Group Эрика Кёлинга, способности автономных прототипов Volvo позволяют самостоятельно следовать по выбранной полосе, соблюдая скоростной режим и учитывая входящие в выбранный поток автомобили с прилегающих потоков.

Как заявил инженер производителя, то достижение, что уже есть на данный момент (технология Autopilot), является очень важным шагом на пути к той самой концепции автономного управления Drive Me, которая, в свою очередь, приблизит мечту Volvo о полном избавлении автомобилей шведской марки от ДТП с летальным исходом или серьезными травмами к 2020 году.

Как известно, идея о создании технологии автономного управления не нова и Volvo далеко не единственная компания, планирующая создать самоуправляемые автомобили к концу десятилетия. Такие производители как Ford, Nissan, Renault, Audi и ряд других, включая Google, параллельно разрабатывают собственное программное и аппаратное обеспечение для автономных автомобилей.

Конечно, в текущей стадии развития технологии автономного управления автомобилей далеки от совершенства, кроме того, остается масса вопросов в правовой плоскости, однако, последняя инициатива Volvo как раз и подразумевает вовлечение в проект всех “ключевых игроков” автомобильной и дорожной экосистемы – от транспортных ведомств, законодательных органов и властей крупных городов до автопроизводителей и конечных покупателей.

В 2017 году сеть из 100 самоуправляемых автомобилей сможет обслуживать шведский город Гетеборг и его окрестности в радиусе 50 км.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *