Вольво вывела свои полноприводные авто на тест-драйв по льду

Volvo отмечает 20-летие полного привода (Видео)

Автопроизводитель Volvo решил отметить 20-летний юбилей выпуска своих автомобилей с механической системой полного привода массовым заездом по покрытому льдом озеру в Швеции на самых способных вседорожниках в своем модельном ряду. По большому счету, это мероприятие больше является промо-акцией по популяризации новых разработок в области традиционных механических систем AWD и инновационных электрических. В полноприводном заезде по льду приняли участие большой семиместный кроссовер Volvo XC90, флагманский универсал повышенной проходимости V90 Cross Country и высокий хэтчбек V40 Cross Country.

“Автомобили Вольво знамениты тем, что мы в Швеции называем ‘framkomlighet’ – способностью доставить вас в любое нужное место вне зависимости от погодных условий. Это важная часть нашего наследия, четкое отражение кто мы есть на самом деле и откуда пришли. С появлением в наших флагманских моделях электрической системы AWD наша эффективность на данном важном направлении стала еще больше.” – заявил в своем интервью глава департамента исследований и разработок Volvo Хенрик Грин.

volvo-20-lt-awd-02 volvo-20-lt-awd-03

Безусловно, необходимость дальнейшего совершенствования AWD-систем сложно переоценить. Кроссоверы и внедорожники должны стать еще более экономичными, устойчивыми в маневрах, должны лучше держать дорогу и сохранять послушность даже на скользких поверхностях. По словам Грина, электрификация полного привода привнесет в эти системы больше гибкости: “Первые признаки этого вы можете видеть в модели XC90 T8 Twin Engine, которая имеет электромотор, отвечающий за вращение колес на задней оси. Когда же мы придем к полноценным электромобилям, то получим возможность контролировать вращение каждого колеса с электромотором в отдельности, подстраиваясь под дорожные условия и стиль вождения”.

https://youtu.be/Bv1mIM9Dvek

Уточним, что в настоящее время ровно половина всей старшей 90-й серии (XC90, S90, V90 и V90 CC) продается именно с фирменным полным приводом AWD Active On Demand, если же считать все модели в ассортименте компании, то эта цифра составит чуть более 40%.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *