Bowers & Wilkins постарались для Volvo XC90 2015


6 июня, 2014, 01:02

Возрождающийся шведский автопроизводитель Volvo объявил, что новое поколение флагманского кроссовера XC90 2015 будет предлагаться покупателям с hi-fi аудиосистемой Bowers & Wilkins.

Элитный аудио-комплекс автомобиля насчитывает 19 динамиков, 7 твитеров (высокочастотные динамики), 4 конусных вуфера (низкочастотники) и воздушно-охлаждаемый сабвуфер, интегрированный прямо в кузов автомобиля. По словам звукового гуру компании Volvo Майкла Аденауэра, сабвуфер уже на стадии разработки новой платформы SPA был внедрен в ее конструкцию, что является небывалым прецедентом в автомобилестроении. Подобный расчет позволяет увеличить выдаваемую мощность басов, включая самый низкий диапазон вплоть до 20 Гц. По большому счету, весь кузов XC90 превращен в гигантский резонатор для саба.

Твитер на торпедо Volvo XC90 2015

Кроме того, кроссовер XC90 станет первым автомобилем с установленным прямо на торпеде высокочастотником, который, по заверению специалистов Bowers & Wilkins, обеспечит «более открытое» и «объемное» звучание.

За управление и настройку уникальной аудиосистемы отвечает набор программ с множеством пресетов, имитирующих звучание в знаменитых мировых концертных залах.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *