Вольво будет производить кроссоверы в США

Volvo будет делать легковые машины в Америке – официально

Шведский автопроизводитель Volvo официально объявил, что намеревается построить свою первую производственную площадку в США. Для своей фабрики компания выбрала штат Южная Каролина.

Первоначальная емкость производства составит 100 000 автомобилей в год, а первые машины сойдут с конвейера в 2018 году. Что касается линейки моделей, которые будут собираться в США, то это будут автомобили на модульной платформе SPA – выходящее на рынок новое поколение флагманского кроссовера Volvo XC90 и грядущая генерация 60-й серии.

Вице-президент американского подразделения Volvo Лекс Керссемакерс, комментируя решение компании, рассказал, что постройка завода станет “отражением приверженности компании развитию на американском рынке, поскольку именно лидерство в США занимает главную строчку в планах Volvo”.

Так делают XC90 2015 в Швеции

Естественно, шведам, а точнее, их китайским шефам из Geely, придется вложить немалую сумму в реализацию задуманного. По предварительным оценкам, инвестиции в американский завод Volvo составят $0.5 млрд. Также будут созданы и 4 000 новых рабочих мест. Компания отмечает, что произведенные в США легковые автомобили Volvo будут продаваться не только на местном рынке, но и пойдут на экспорт.

В настоящее время у Volvo есть две фабрики в Европе и две в Китае. С добавлением завода в США, компания будет производить автомобили на трех континентах, постепенно приближаясь к своей заветной цели – удвоению объемов продаж.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *