Безымянный концепт Volvo для Женевы

Шведский автопроизводитель, компания Volvo, анонсировала в преддверии презентации на автомобильном салоне в Женеве, который состоится в следующем месяце, нового концептуального кроссовера, полностью покрытого пеленой неизвестности. На сегодняшний день нет данных даже о его названии.

Известно, что основой для автомобиля послужит новая платформа SPA, которая ранее использовалась при создании первого концепта на новой архитектуре Concept Coupe и последующего XC Coupe, и является базовой для всех разработок на несколько ближайших лет. Дизайном нового автомобиля, как и его предшественников, занимался Томас Ингенлат, занимающий должность вице-президента по дизайну. Таким образом, можно предположить, что модель станет логическим продолжением новых шведских кроссоверов, призванных продемонстрировать облик будущего поколения серийных автомобилей повышенной проходимости.

По имеющимся сведениям, под капотом разместится один из двигателей нового семейства Drive-E, которое на данный момент включает в себя четыре двигателя, в том числе дизельных, обладающих мощностью от 120 до 306 лошадиных сил. Какой именно мотор выберут инженеры пока не известно.

Напомним, что последний концепт XC Coupe является прообразом будущего поколения серийного кроссовера XC90, выпуск которого должен начаться в будущем году. Показ модели состоялся в начале нынешнего года во время выставки в американском Детройте.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *