Линейка Вольво Кросс Кантри станет шире

Volvo выпустит новые модификации Cross Country

Не секрет, что шведская компания Volvo создает отличные машины, которые хорошо выглядят, управляются, имеют прекрасный салон и, конечно же, знамениты своей бескомпромиссной безопасностью. Но это далеко не все в чем преуспели талантливые шведы – еще до начала мирового бума на вседорожные автомобили, производитель, словно предугадав будущее, выпустил универсал повышенной проходимости XC70 (первоначально носивший имя “Cross Country XC”).

Теперь, уже следуя за четко определившимся трендом в мировой автоиндустрии, Volvo расширила ассортимент подобных модификаций автомобилей с высоким клиренсом за счет V40 Cross Country, V60 Cross Country и даже S60 Cross Country. Тем не менее, как утверждает вице-президент компании по ассортиментной стратегии Лекс Керссемакерс, еще “осталось место для роста”.

В своем интервью британскому журналу Autocar Керссемакерс заявил, что продажи модификаций Cross Country лучше и производитель “начал по-настоящему верить в потенциал этого суббренда”, а также, в планах Volvo “зарядить эту линейку еще большей энергетикой, поскольку компания видит серьезный рост в будущем”.

Безусловно, в определенных ситуациях модификации Cross Country с их завышенным клиренсом и полным приводом дарят водителю гораздо более широкие возможности, чем стандартные модели, и, по словам вице-президента, производитель намерен распространить эту философию на весь модельный ряд. Однако, встает вопрос какие же еще автомобили Volvo могут пройти через такие преобразования, ведь нет смысла делать версии Cross Country из уже полноценных кроссоверов линейки XC, и тем более странным казался бы выбор для подобных упражнений флагманского S80 в его новой генерации.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *