Российские Volvo получили новый двигатель


23 ноября, 2013, 12:46

В российских дилерских центрах, занимающихся продажами автомобилей Volvo, начали принимать заказы на модели S60, XC60, S80 и XC70, получившие новые двигатели семейства Drive-E. Пока до нашей страны добралось только два варианта двигателей. При этом 181-сильный дизельный двигатель устанавливается только на ХС70, а 245-сильный бензиновый мотор устанавливается на остальные три модели.

Стоит отметить, что новые двигатели отличаются улучшенными характеристиками, а также меньшей стоимостью, что позволит сделать машины более доступными для покупателей. Массовое производство подобных двигателей для нашей страны будет начато в начале следующего года, а уже в феврале первые покупатели смогут оценить возможности новых силовых агрегатов.

Volvo XC60 2012 вид спереди

Семейство Drive-E является шведской разработкой, и призвано устранить зависимость от импортных силовых агрегатов. В планах компании значится полный переход на новые силовые агрегаты к началу 2015-го года. В нашу страну подобные двигатели попадут одними из первых, и будут устанавливаться вместе с автоматическими трансмиссиями на восемь скоростей.

Применение новых двигателей позволяет значительно повысить топливную экономичность. Новый бензиновый двигатель в смешанном режиме потребляет не больше 6 литров топлива, в то время как предыдущее поколение моторов с такой же мощностью расходовало не меньше 8,5 литра.

Что касается дизельного двигателя, то он построен с применением самых современных технологий, в том числе контроля впрыска. Каждая из форсунок обладает собственными датчиками контроля, что позволяет оптимизировать впрыск, и соответственно расход топлива. Теперь мотор потребляет меньше пяти литров на 100 километров пути.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *