Volvo переименует новый XC90 в “Embla” Allroader.ru

Volvo переименует новый XC90 в “Embla”

Компания Volvo планирует отказаться от многолетней истории именования своих кроссоверов с индекса “XC”. Австралийскому изданию Drive стало известно, что сменщик флагманского Volvo XC90 может получить имя Embla – это название шведский производитель зарегистрировал еще в октябре 2021 года.

Официального подтверждения таким переменам не поступало, однако шеф Volvo Хакан Самуэльссон в своем недавнем интервью Automotive News Europe указал на то, что имя будущего флагмана линейки SUV, вопреки многолетней традиции, будет начинаться с гласной буквы. В скандинавской мифологии Эмбла – это первая женщина на Земле, а для Volvo модель Embla станет первым 100% электромобилем, разработанным с нуля.

Концепт Volvo Recharge 2021

Как ожидается, внешность Volvo Embla будет “взращена” на базе дизайна концепта Recharge образца 2021 года. Кроссовер получит компактную кабину, корму практически квадратного сечения и короткие свесы кузова. Пока не ясно пойдут ли в серию каретные задние двери и крыша без средней стойки, но такие решения, как минималистичные формы без лишних деталей и большой портретный дисплей в салоне наверняка найдут применение в серийной версии.

Салон Volvo Recharge

Будет у Volvo Embla и автопилот под именем Ride Pilot, функционирующий с помощью пары десятков датчиков, включая лидар, радар и несколько камер. Испытания Volvo Ride Pilot начнутся в середине 2022 года и, что интересно, система не подразумевает постоянный надзор автопроизводителя за ней после запуска на рынок – поддержка разработчика ограничится выпуском обновлений ПО.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Italdesign Quintessenza
Читать

Мистический концепт Italdesign Quintessenza представили на Пекинском автошоу

Автосалон в Пекине приступил к заполнению мирового информационного пространства новостями о новинках, и одной из самых оригинальных моделей…
Читать

Серийный электрический “Гелендваген” Mercedes-Benz G580 With EQ Technology представили официально

В Китае для журналистов открыл свои двери международный Пекинский автосалон 2024, также известный, как Auto China. Это мероприятие…