Volvo назовет новый флагманский кроссовер EX90

Новый флагман Volvo EX90 – это электрический преемник XC90 с передовым комплексом безопасности

Шведский производитель Volvo официально подтвердил то, о чем мы подозревали уже давно. Сменщиком флагманского кроссовера Volvo XC90 станет полностью электрический SUV, который будет называться Volvo EX90. Напомним, что ранее появлялась информация о другом имени для новинки – Embla. По счастью, в Гетеборге решили не испытывать судьбу со столь неординарным названием для столь важной модели.

Также, Volvo раскрыла на что будет делать ставку в EX90. Оказалось, что будет разыграна старая карта – безопасность. Компания продолжает движение в направлении 100% защиты от аварий, поэтому даже базовый комплекс безопасности для EX90 окажется “намного впереди, чем у любого Volvo до него”. Так, во время поездок, кроссовер будет защищен “невидимым щитом” из камер, радаров и лидаров (лазерных радаров), формирующей полную обзорную картину окружающего пространства вокруг.

Разработчики утверждают, что программное обеспечение Volvo EX90 способно на 20% снизить риск серьезных травм и летальных исходов в результате аварий. Да и в целом, риск попасть в аварию на новом кроссовере снизится сразу на 9%. Важной особенностью этого программного комплекса является функционал машинного обучения – аналогично укомплектованные Volvo будут делиться друг с другом данными и совершенствовать процессы принятия решений.

Но электроника Volvo EX90 будет направлена не только на внешний мир. Особое внимание уделяется водителю. Автомобиль будет анализировать сфокусированность человека за рулем, направление его взгляда, усталость. Если водитель будет отвлекаться от управления автомобилем, система EX90 повысит уровень вовлеченности в управление электронных ассистентов и их полномочия, а водителя уведомит о необходимости концентрирования на самом важном. Если же водитель потеряет сознание или будет неспособен управлять авто, EX90 безопасно запаркуется и вызовет помощь.

Volvo EX90 официально представят 9 ноября. Как ожидается, его дизайн будет основан на внешности концепта Recharge.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Эксклюзивный флагманский кросс Audi Q6 выходит в продажу в Китае – он больше Q7 и намного интересней

Содержание ВнешностьИнтерьерМоторыЦена Совместное китайско-немецкое предприятие SAIC-Audi готовится к запуску на рынке Поднебесной эксклюзивного кроссовера, который будут продавать только…