Вольво представил вседорожный седан С60 Кросс Кантри

Volvo создает кроссоверы из седанов – S60 Cross Country представят в Детройте

Учитывая экспоненциально растущую мировую популярность сегмента SUV, уже не вызывает никакого удивления, когда очередной автопроизводитель создает кроссоверы на базе своих хэтчбеков и универсалов. Однако, шведская компания Volvo, кажется, решила “пробить” дорогу в новый сегмент, став его родоначальником и, пока, безраздельным властителем – шведы привезут на автошоу в Детройте на следующей неделе первую в мире кроссовер-версию седана!

Итак, первенцем стал седан Volvo S60 во внедорожном исполнении Cross Country, в котором ранее был выпущен хэтчбек V40 Cross Country и универсалы V70 Cross Country и V60 Cross Country. Как уже упоминалось, презентация новинки пройдет в рамках автомобильного салона в Детройте, стартующем в ближайший понедельник. Пока же скандинавский производитель выпустил официальный анонс модели.

Volvo S60 Cross Country 02.jpg

На фоне стандартного S60, вседорожная модификация отличается возросшим на 65 мм дорожным просветом, а также пластиковой защитой нижней части кузова и колесными дисками с возможностями выбора размера между 18 и 19 дюймами.

Скорее всего, под капотом S60 Cross Country устанавливается бензиновый мотор объемом 2.5 литра, обладающий, за счет наличия турбины, мощностью 250 лошадиных сил. Привод Volvo S60 Cross Country может быть как передний, так и полный, при этом моноприводные версии будут предлагаться исключительно европейским покупателям. Будет доступен в Европе и дизельный двигатель объемом 2.4 литра и мощностью в 190 «лошадок».

Volvo S60 Cross Country 07.jpg

Ожидается, что после Детройта S60 Cross Country повторно представят в начале марта во время европейского показа в Женеве, а в продаже автомобиль появится в середине нынешнего года. Насколько версия Cross Country будет превосходить по цене стандартные седаны – пока не известно.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Ниуя он не первый! Первым был Subaru Outback в седанистом кузове для рынка ШША!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *