Внедорожный седан Вольво С60 Кросс Кантри - фото с презентации и характеристики

Volvo показал в Детройте первый внедорожный седан

Несмотря на то, что официальный анонс модели уже состоялся, а автошпионы уже успели сфотографировать новинку в кулуарах еще не открывшегося тогда автошоу в Детройте, нельзя сказать, что стенд с первым внедорожным седаном Volvo S60 Cross Country пустовал по причине исчерпавшего себя интереса.

Напротив, интригующая новинка вновь “урвала” отличную порцию внимания как отраслевых СМИ, так и обыкновенных любителей четырехколесных стальных коней. Можно с уверенностью сказать, что в настоящее время соперников у S60 Cross Country на рынке не существует – все когда-либо выпускавшиеся в мире аналогичные модели уже много лет как сняты с производства (например, AMC Eagle и Subaru Outback Sedan).

Volvo S60 Cross Country 2016 07.jpg

Напомним, что самой первой моделью во внедорожной линейке Volvo Cross Country в далеком 1997 году стал универсал V70, затем компания обращала свою жажду превращения рядовых моделей в автомобили повышенной проходимости на хэтчбек V40, создав V40 Cross Country, а потом вновь возвращалась к универсалам – V60 Cross Country. Теперь же неуемный “шведский гений” решил попробовать свои силы и вовсе экстравагантным образом, разработав не боящийся сложных дорожных условий полноприводный седан с завышенным на 65 мм дорожным просветом.

Volvo S60 Cross Country 2016 11.jpg

Также, новинку от собратьев на обычной подвеске отличает чуть более суровая внешность с черной пластиковой защитой колесных арок от летящих камешков и крупные 18- или 19- дюймовые колесные диски эксклюзивного дизайна, “обутые” в подходящую для загородных прогулок резину с высоким профилем.

В зависимости от рынка, S60 Cross Country получит полный или передний привод и двигатели T5 и D4. В продажу в США и Европе новинка поступит уже летом этого года, однако производитель, видимо, желая подогреть интерес, предупредил, что выпуск модели будет ограниченным.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *