Вольво С90 Кросс Кантри как первый представительский седан для бездорожья

Volvo S90 Cross Country – каким он может стать?

С вводом “в строй” нового вседорожного универсала Volvo V90 Cross Country, флагманская 90-я серия шведского производителя кажется вполне законченной. Однако, мы знаем, на что способны инженеры и дизайнеры Volvo, а посему, не стоит списывать со счетов возможность того, что когда-нибудь компания решится на выпуск и седана S90 в модификации Cross Country.

Загоревшись этой идеей, дизайнеры из студии X-Tomi Design подготовили рендеринг гипотетической новой модели, использовав собственные приемы Volvo, отточенные на седане S60 Cross Country. Автомобиль получил высокий внедорожный клиренс, пластиковый защитный обвес и массивные бамперы с защитой днища. Естественно, по умолчанию такая модель должна оснащаться системой полного привода.

Собственно, на этом все перемены во внешности и оканчиваются, а салон, за исключением дополнительных внутренних порогов, идентичен седану S90. Обычно, для таких моделей производитель берет топовые силовые агрегаты из доступных, а значит, под капотом S90 Cross Country может оказаться 320-сильный турбобензиновый мотор T6 и 407-сильная гибридная установка T8.

Стоит отметить, что хотя в гонку вседорожных универсалов со своим новым E-Class All-Terrain ввязался уже и Mercedes, не говоря о присутствии в классе A6 Allroad от Audi, то со вседорожными седанами представительского класса еще никто в мире премиум-автомобилей не имеет опыта работы, поэтому Volvo вполне может взять ситуацию в свои руки с новым S90 Coss Country.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *