Volvo рассказала о платформе SPA для нового XC90 2015 (Видео)


13 декабря, 2013, 09:08

Volvo обнародовала новые подробности о своей новой масштабируемой платформе SPA, которая ляжет в основу будущего флагманского кроссовера XC90 2015, который представят в конце следующего года. Раскрытая информация говорит о том, что конструктив платформы будет содержать мягкую сталь, сталь высокой прочности, сталь особо-высокой прочности, сталь экстра-высокой прочности, и сталь ультра-высокой прочности (да-да, именно так). Кроме того, с целью снижения веса некоторые компоненты платформы изготовлены из алюминия.

11932346501475407473

Выдающейся будет и электронная составляющая новой автомобильной архитектуры, которая позволит по-максимуму использовать преимущества микропроцессорной технологии, различных сенсоров и камер. Что касается новых систем, то XC90 2015 сможет самостоятельно распознавать пассажиров и крупных животных в темное время суток, если же водитель не отреагирует на появившееся по направлению движения препятствие, кроссовер начнет торможение в полностью автоматическом режиме, что позволит избежать столкновения, или, в крайнем случае, смягчить его последствия.

17337853801623618518

Ремни безопасности кроссовера оснастят смарт-системой, которая обеспечит усиленное удерживание пассажиров перед столкновением и непосредственно в момент удара. О том, что столкновение неизбежно, ремни безопасности информирует специальный радар. Естественно, XC90 получит адаптивный круиз-контроль и ассистента рулевого управления, которые будут автоматически подруливать для удержания направления движения и держать дистанцию в городских пробках.

По словам главы подразделения Стратегии и требований безопасности Volvo Cars Яна Иварссона: «Наделение автомобилей способностями автономного принятия решений и их выполнения критически важный шаг на пути к созданию машин будущего, которые вовсе не будут попадать в аварии. Новая масштабируемая архитектура SPA делает нас значительно ближе к этой цели».

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *