Volvo V60 Cross Country — пополнение в ряду внедорожных универсалов


18 сентября, 2014, 16:06

Испанским фотошпионам удалось заснять внедорожную версию шведского универсала Volvo V60 Cross Country, которая заехала на заправку полностью лишенная какого-либо защитного камуфляжа. Фотографии опубликовал голландский журнал Autoblog.

Подобная «раскрепощенность» может свидетельствовать лишь о том, что модель практически готова к серийному производству, а ее официальная презентация может состояться в стенах Парижского автосалона 2014, стартующего в следующем месяце.

Внешность V60 Cross Country полностью соответствует базовому образцу и отличается лишь измененной подвеской с увеличенным дорожным просветом и подчеркивающим «вседорожность» автомобиля пластиковым защитным обвесом по периметру нижней части кузова. Отметим, что ранее аналогичные изменения привели к появлению модели Volvo V40 Cross Country.

Volvo V60 Cross Country 02

Замеченный прототип, судя по шильдикам, является обладателем бензинового 2.0-литрового двигателя Т5 мощностью 254 лошадиные силы и системой полного привода. В тоже время не исключено, что покупателям серийной версии в качестве базового будет предложен V60 Cross Country с приводом на переднюю ось и менее мощным мотором.

Пару силовому агрегату составит механическая или роботизированная трансмиссия с шестью скоростями, унаследованная без изменений от стандартной модификации универсала.

О сроках появления нового внедорожного универсала на рынке ничего не сообщается, но не исключено, что оно состоится до конца нынешнего года.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *