V90 Cross Country от Polestar - активный "семьянин"

Студия Polestar поработала над Volvo V90 Cross Country

В мире заслуженных премиальных автобрендов одним из правил “хорошего тона” является содержание собственной тюнинг-студии, которая бы привносила в мир роскошных материалов, мощных моторов и 7-значных ценников эмоциональные нотки, дающие клиентам этих марок возможность не просто в очередной раз почувствовать себя состоявшимися людьми, но и капельку спортсменами, ведь это так благородно и вообще, быть подтянутым, значит быть в тренде!

У немцев из Mercedes есть подразделеие AMG, у их соотечественников из BMW – М, а у шведского производителя Volvo такой “придворной” тюнинг-студией является компания Polestar (“Полярная звезда”). И на сей раз внимание “полярников” привлек самый новый член вседорожной линейки Volvo, универсал повышенной проходимости V90 Cross Country. Пакеты доработок получат модификации автомобиля с двигателями D4, D5 и T6.

Самый “скромный” дизель D4 молучил прибавку к мощности в 10 л.с., а крутящий момент вырос на 30 Нм – теперь отдача блока составляет 200 л.с. и 325 Нм. Мотор D5 “обогатился” на 5 л.с. и 15 Нм – до 240 л.с./ 369 Нм. Бензиновый Т6 получил сверху 14 л.с. и 30 Нм и теперь развивает 334 л.с./ 325 Нм. Стоило ли “мараться” – спросите вы? В Polestar твердо отвечают – стоило, и уточняют, что помимо “микро-форсирования” движков перенастройке подвергнется трансмиссия, что выльется в ускоренное переключение передач. Улучшена и реакция мотора на работу педалью газа.

Polestar V90 Cross Country

В целом, как заявляет студия, данный проект носит концепцию “семейного тюнинга” – специалисты Polestar поставили своей целью усовершенствовать показатели и комфорт V90 Cross Country в ежедневной эксплуатации, подразумевающей частые перемещения на небольшие расстояния (дом-работа, магазин, прогулка с детьми). Таким образом, Polestar захотело привнести больше динамики и драйва в повседневную жизнь клиентов Volvo.

Напомним, что в скором времени Volvo привезет V90 Cross Country и в Россию. По слухам, стартовая цена автомобиля составит 3 миллиона рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *