Второе поколение кроссовера Volvo XC90 станет гибридным


29 ноября, 2013, 22:53

В следующем году шведская компания Volvo презентует новое поколение своего внедорожника XC90, который получит гибридную силовую установку, представляющую собой совокупность бензинового двигателя мощностью около 300 лошадиных сил и электромотора. При этом ДВС отвечает за переднюю ось, а крутящий момент с электродвигателя передается на заднюю ось.

Один из руководителей компании Лекс Керссемейкер отметил, что компания в настоящий момент продвигает программу использования мощных турбированных двигателей, что в совокупности с применением электродвигателя позволит обеспечить крутящий момент на уровне 600Нм.

2015-Volvo-XC90-8[4].jpg

Ожидается, что новая силовая установка по своим показателям сможет успешно соперничать с V-образными моторами в шести- и восьмицилиндровом исполнении. В тоже время новая установка будет отличаться великолепной топливной экономичностью, потребляя в смешанном режиме не больше двух литров бензина на 100 километров пути, а вредные выбросы в атмосферу составляют около 50 г/км.

Известно, что в экстерьере авто применены многие дизайнерские решения, реализованные в концепте Concept Coupe. В настоящее время компания Volvo выпускает только одну модель с гибридным двигателем – универсал V60, продаваемый на европейском рынке. Его основой является дизельный двигатель объемом 2,4 литра и мощностью в 215 лошадиных сил, работающий в паре с электромотором мощностью 70 «лошадок».

Передача крутящего момента на оси осуществляется посредством автоматической трансмиссии с шестью скоростями. Запас хода данного автомобиля составляет 1 тысячу 200 километров, а мощная силовая установка позволяет разгоняться до скорости в 100км/ч за 6,9 секунд. В нашей стране продажи гибридного универсала стартуют в следующем году.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *