Вольво ХС90 первого поколения будет жить в Китае - фото и цена

Volvo XC Classic представили в Китае – цена от $89 000

В Китае состоялась презентация полноразмерного кроссовера Volvo XC Classic, который представляет собой не что иное как старое доброе первое поколение шведского бестселлера, получившего новую жизнь на рынке КНР.

Цена XC Classic составляет совершенно невероятные для 12-летней модели 549 – 639 тысяч юаней ($89 – 104 тысячи). Столь нереальная цена могла бы объясняться огромными импортными пошлинами, которыми облагаются все ввозимые в Китай автомобили, но XC Classic производится непосредственно в Поднебесной на новом заводе Geely в г. Дацин провинции Хэйлунцзян.

Volvo XC90 Classic 01 Volvo XC90 Classic 04

“Наследие продолжается” гласит слоган под которым “новая старая” модель была представлена публике. А продолжаться “наследие” будет в течение 4 лет с фейслифтингом после второго года продаж. Под капотом кроссовера устанавливается единственный рядный пятицилиндровый двигатель 2.5 T5 (бензин, турбо), спаренный с автоматической 5-ступенчатой коробкой передач, посылающей тягу на все четыре колеса. Ранее ожидалось, что мощность агрегата составит около 220 л.с., но на презентации было объявлено, что мотор располагает лишь 210 “лошадьми”.

Volvo XC90 Classic 06Volvo XC90 Classic 05

Что касается нового поколения Volvo XC90 2015, то он также будет представлен на китайском рынке, начиная со второй половины 2015 года. Кроссовер будет импортироваться и его стартовая цена составит фантастические 818 тысяч юаней или $ 133 000. Напомним, что официально-озвученная начальная цена Volvo XC90 2015 T6 AWD в США составляет $48 900.

С виду в XC Classic не так много отличий от оригинальной версии. Все изменения, в основном, сводятся к дополнительным хромированным акцентам, которые так популярны в Китае. Иероглифы “沃尔沃 亚太” на бейдже сзади означают не что иное как “Volvo Asia Pacific” и это название красуется на всех собранных в Поднебесной Volvo, что может косвенно подтверждать большие планы Geely на экспорт в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *