Фото концепта кроссовера Вольво ХС Купе

Volvo XC Coupe как предвестник нового поколения XC90 (Фото)

Предвестник нового поколения флагманского кроссовера Volvo – концепт XC Coupe – дебютирует на следующей неделе в Детройте в рамках автошоу NAIAS 2014, но к счастью, нам не придется ждать еще неделю, ведь шведский автопроизводитель уже сегодня решил порадовать нас новыми фотографиями и информацией о новинке.

Конечно, всегда есть шанс, что концепт с минимальными изменениями переродится в серийную модель, но с XC Coupe компания преследует лишь одну цель – представить новый язык дизайна Volvo применительно к классу кроссоверов и внедорожников. Первым паркетником с новым обликом станет топовый XC90 нового поколения, очертания которого были частично раскрыты на прошлогодней презентации Concept Coupe.

Также известно, что к прототипам Concept Coupe и XC Coupe в скором времени присоединится еще один концепт-кар, который сделает полноценной “презентационную витрину” новой масштабируемой архитектуры SPA. Новая платформа Volvo даст жизнь всем будущим моделям этой марки, первой из которых станет все тот же XC90.

Как заявляет шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат: “Концепт XC Coupe демонстрирует, что инженерная мысль может усилить наши позиции, как мирового лидера в области автомобильной безопасности, без ущерба для дизайна, размера или веса. Благодаря широкому использованию высокопрочной борсодержащей стали и гениальных конструкторских решений, мы можем сделать автомобили на платформе SPA более компактным и безопасными”.

Volvo XC Coupe 2014 20.jpg

Помимо общей платформы, Concept Coupe и XC Concept объединяют и общие дизайнерские решения – точеный профиль кузова и “парящая” в окружении Т-образных светодиодных ходовых огней решетка радиатора. “Оба концепт-кара демонстрируют то, как мы можем теперь создавать наши автомобили. Мы решили украсить спокойный, уверенный дизайн Volvo – подлинный скандинавский стиль – эмоциональной составляющей” – говорит Ингенлат.

Что же касается будущего Volvo XC90, то шеф-дизайнер шведской марки подтвердил, что серийная версия получит три ряда кресел и просторный салон, в отличие от четырехместного Volvo XC Coupe, который больше представляет собой “Cross Country – версию спортивного универсала”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *