Вольво ХС40 выйдет в свет только в 2018 году

Компактный кроссовер Volvo XC40 выйдет не ранее 2018 года

Шведский автопроизводитель Volvo определенно находится на подъеме, и более того, продолжает набирать форму. Энергично принявшись за совершенно новую 90-ю серию, компания методично выпускала одну флагманскую модель за другой. Сперва в продажу пошел большой семиместный SUV Volvo XC90, затем седан S90 и универсал V90, а совсем недавно компания представила элегантный люксовый вседорожник V90 Cross Country.

Теперь же, завершив топовую линейку, компания обратила свой взгляд на начальный сегмент – 40-ю серию, “первенцем” в которой окажется компактный кроссовер Volvo XC40, предвосхищенный в мае 2016 года концептом 40.1. Как известно, в основу 40 серии ляжет совершенно новая архитектура, которую шведы разрабатывают совместно с инженерами из Geely – китайской корпорации, с 2010 года владеющей Volvo Cars. Эта же “тележка” будет использоваться и Geely для создания компактных авто под собственной маркой.

Однако, как стало известно британскому журналу Autocar, процесс разработки архитектуры сложно назвать быстрым – по словам технического директора Volvo Петера Мертенса, новый XC40 появится на горизонте не ранее начала 2018 года. Не исключено, что ранее руководство шведского производителя просто не желало “распыляться”, дабы китайские инвестиции использовались максимально эффективно. Поэтому полномасштабная работа над сороковой серией начнется только сейчас, когда полностью закончена девяностая.

Результаты продаж Volvo прошлого года говорят о том, что кроссоверы и вседорожные модели обеспечивают более половины оборота компании – из проданных по всему миру 503 тысяч автомобилей, 267 тысяч приходилось на модели XC и Cross Country. С XC40 2018 компания надеется выйти в еще более массовый сегмент и радикально повысить цифры продаж.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *