Volvo XC40 появится в 2018 году

Будущий маленький кроссовер Volvo XC40 может стать второй моделью шведского автопроизводителя, созданной на базе новой платформы CMA для небольших автомобилей (C-segment Modular Architecture). Первым же платформу освоит следующее поколение хэтчбека V40, которое должно появиться примерно в 2016 году.

Новыми подробностями об архитектуре CMA поделился в стенах Парижского автосалона 2014 старший вице-президент Volvo Лекс Керссемакерс. Так стало известно, что новая платформа разрабатывается шведами совместно с инженерами головной китайской корпорации Geely как очень гибкая база для создания компактных автомобилей.

После того, как на CMA будет построено новое поколение V40, компания планирует дать бой в сегменте премиальных компактных кроссоверов, где ныне заправляют Audi Q3, BMW X1 и Range Rover Evoque: “это вполне естественный шаг для Volvo” – так отозвался об XC40 господин Керссемакерс. “Таким образом, у нас получится очень симпатичная линейка из XC90, XC60 и XC40. Компактные кроссоверы – это тот сегмент где наблюдается хороший рост. Также мы видим общее стремление к уменьшению габаритов, и этот тренд будет продолжаться в премиальном сегменте C-класса. Мы уловили эту перемену и считаем, что в будущем седаны будут переходить в SUV”.

xvolvo-xc90-run-off-road-protection.jpg.pagespeed.ic.X-RTqpghVT

По словам топ-менеджера шведов, первоначально компании необходимо полностью обновить V40 к 2016 году, а появления кроссовера следует ждать в 2018 году, ведь платформа CMA изначально разрабатывается с учетом возможности создания на ней как обычных авто, так и моделей с высокой подвеской. Обе модели, V40 и XC40, будут предложены с гибридными силовыми установками – в Volvo прогнозируют, что в недалеком будущем до 25% общих продаж марки составят гибриды. И опять же, “гибридизация” изначально заложена в CMA.

Дабы огромные затраты на разработку новой архитектуры окупились, Volvo придется поделиться CMA со своими владельцами из Китая – Geely также будет выпускать автомобили на этой базе. К 2020 году Volvo надеется так ускорить выпуск новых моделей, что самым старым автомобилем в линейке к тому времени окажется буквально только что представленный флагманский кроссовер Volvo XC90.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *