Volvo раздумывает над компактным кроссовером

Руководство шведской компании Volvo планирует расширить существующий модельный ряд за счет нового компактного кроссовера, который, по предварительной информации, может получить название Volvo XC40, что стало бы весьма объяснимым и логически оправданным. Такой информацией с журналистами британского издания Autocar поделился председатель совета директоров автопроизводителя Хакан Самуэльссон.

В компании отмечают, что сегмент компактных кроссоверов является одним из наиболее динамично развивающихся, и присутствие в нем поможет скандинавской компании достичь планируемых показателей производства в 800 тысяч машин ежегодно к концу нынешнего десятилетия.

Ожидается, что модель появится в течение ближайших четырех лет, а в ее основе будет лежать новая модульная платформа СМА, которая разрабатывается совместно с инженерами китайской компании Geely, ныне полностью владеющей шведским брендом. Никаких подробностей о характеристиках модели пока нет, но в Volvo уверяют, что несмотря на компактные габариты автомобиль останется очень способным на бездорожье, присущей всем представителям бренда из сегмента SUV.

В стане Volvo смело заявляют, что к 2018 году нынешнее поколение флагманского Volvo XC90, устроившего настоящий фурор на автомобильном рынке, будет уже наиболее “пожилой” из серийных моделей, то есть, намекают на полную смену поколений всего модельного ряда компании. На фото – псевдокроссовер Volvo V40 Cross Country.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *