Новые подробности о Volvo XC40


16 декабря, 2014, 16:00

Одним из приоритетных проектов компании Volvo является создание компактного кроссовера Volvo XC40. Серийный вариант автомобиля должен быть представлен в 2018 году, а в его разработке принимают участие также специалисты китайской компании Geely, ныне владеющей брендом Volvo.

До премьеры новинки еще далеко, но некоторые подробности стали известны уже сейчас. В частности, автомобиль будет выполнен на базе новой модульной платформы СМА, а его внешность окажется практически точной копией нынешнего поколения Volvo XC90 2015 (на фото) с идентичной Т-образной оптикой, схожими решеткой радиатора и бамперами. Каким будет убранство салона и техническое оснащение — пока не известно, но не исключено, что и внутри будет ощущаться влияние флагманского XC90.

Также выяснилось, что для кроссовера шведские мотористы предложат 1.5-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами, оснащенный турбиной и развивающий мощность около 180 лошадиных сил (пиковый крутящий момент 265 Нм). Ожидается, что подобный агрегат будет устанавливаться не только на новый кроссовер, но и на модели Volvo V40 и Volvo S60.

Стоит также отметить, что в руководстве Volvo планируют создать новый 2.0-литровый двигатель, который за счет наличия двух турбин будет выдавать мощность на уровне 450 «лошадок».

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *