Вольво разрабатывает кроссовер ХС40
Volvo V40 Cross Country

Новые слухи о компактном кроссовере Volvo

Напомним, что на проходящим в эти дни в Женеве большом международном автосалоне шведская компания Volvo завершила обновление своей флагманской 90-й серии, представив универсал V90. Теперь же производитель намерен сосредоточиться на разработке следующей генерации 40-й серии.

Как заявил изданию Automotive News президент и CEO Volvo Хакан Самуэльссон в своем интервью, данном на стенде компании в Женеве, помимо седана S40 и универсала V40 нас ждет появление созданного на той же платформе компактного кроссовера, который, скорее всего, будет носить название Volvo XC40.

“Мы расширим сороковую серию за счет премиальных моделей и кроссоверов – мы нацелены на этот сегмент” – заявил Самуэльссон.

Кроме анонса моделей S40, V40 и XC40, шеф шведского производителя рассказал о планах по дальнейшей электрификации модельного ряда по причине роста спроса на гибриды в США. Как оказалось, примерно 20% проданных в Штатах флагманских SUV Volvo XC90 оснащены гибритными силовыми установками T8, и это в два раза больше, чем в Европе.

Вице президент Volvo по исследованиям и разработкам уверен, что доля гибридов будет только расти, поэтому компания готовится к прорыву в этой области. (На фото Volvo V40 Cross Country)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *