Вольво ХС40 появится в 2018 году - новые фото
Volvo XC40

Volvo XC40 снова на фото, пока в чужом кузове

Как известно, шведский производитель Volvo намеревается расширить свое присутствие в динамично развивающемся классе SUV с моделями от флагманского Volvo XC90 и среднеразмерного XC60 до компактного конкурента BMW X1 – Volvo XC40. И последний снова был замечен фотошпионами на ходовых испытаниях.

В своей финальной серийной форме XC40 явится миру в 2018 году, а пока инженеры марки тестируют новинку в кузове от высокого хэтчбека V40 Cross Country и только завышенный клиренс и более широкая колея выдают в этом “муле” полноценный кроссовер на новой платформе CMA (Common Module Architecture). Настоящий же кузов модели будет напоминать уменьшенный в размерах XC90, только с более атлетичными чертами.

Volvo XC40

Кроме Volvo, всеми преимуществами CMA воспользуется и китайский автогигант Geely, поскольку с 2010 года он владеет шведской компанией, вливая в нее живительные инвестиции. Именно благодаря Geely шведы смогли начать выпускать новые модели и вернулись к прибыльности. Китайцы так же создадут компактный кроссовер на CMA, дизайн и разработка которого будут осуществлены в Европе, а производство налажено в КНР.

В качестве силовых агрегатов Volvo XC40 мы увидим четырех-цилиндровые моторы серии Drive-E, к которым в дальнейшем могут присоединиться и 3-“горшковые” блоки. Не исключено появление и гибридной установки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *