Вольво ХС40 - дата презентации и первое официальное фото
Volvo XC40

Концепт Volvo XC40 представят в мае – первое фото

Шведский автогигант Volvo, наконец, нарушил официальное молчание в отношении своего новейшего компактного кроссовера Volvo XC40 и дал старт промо-кампании выпуском первых “тизеров” модели. На пару с маленьким SUV дебютирует и городской “хэтч” V40, созданный на той же совершенно новой платформе для 40-й серии.

Стоит отметить, что после впечатляющего дебюта флагманского Volvo XC90 и не менее знаменательных седана S90 и V90, мы с большим воодушевлением ждем новостей о 40-серии. На фото изображен фрагмент носовой части автомобиля с комментарием “Это не Volvo твоего папочки” и смешная рожица плачущего “папаши”, что подчеркивает насколько дизайн и технологии компании ушли вперед от тех представлений, что сложились о Volvo у старшего поколения автомобилистов.

Volvo XC40

Пока что, правда, речь идет о прототипах новинок, а может быть даже и о концепт-версиях, но в любом случае, серийный XC40 просто обязан быть запущен в 2017 году, если конечно Volvo хочет успеть заработать не стремительном росте сегмента премиальных компактных SUV. “Во плоти” анонсированный сегодня кроссовер должен предстать перед публикой уже 18 мая – презентация состоится в штаб-квартире шведского производителя в Гётеборге, однако эта информация является предварительной.

Поскольку дизайн новейших моделей 90-й серии снискал шквал положительных отзывов как от критиков, так и от рядовых автолюбителей, то нет ничего удивительного в том, что и XC40 в плане стиля пойдет по той же тропе, получив Т-образные светодиодные ДХО, интегрированные в головную оптику и получивших название “Молот Тора”. Чистые линии и сочетание покатых поверхностей с острыми гранями рождают современную внешность, достойную называться самой элегантной в сегменте современных люксовых авто.

Volvo XC40

Что касается “костей” XC40, то уже упомянутая архитектура CMA (Compact Modular Architecture) всей 40 серии разработана Volvo совместно с инженерами из китайской автомобильной корпорации Geely, которая с 2010 года владеет шведским производителем. По заявлению компании, CMA задаст новые стандарты в премиум-классе, одновременно сократив расходы на производство.

Под капотом Volvo XC40 окажутся турбированные 3- и 4-цилиндровые двигатели на бензине и дизеле, позднее же к ним присоединится гибридная установка PHEV (с возможностью подзарядки от внешних сетей). Не исключается и появление чисто-электрической версии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *