Предвестника Volvo XC40 показали в Швеции

Май 19, 2016, 01:34

После нескольких лет слухов, серий шпионских фото и короткой, но насыщенной тизерной кампании, в шведском Гётеборге раздалась барабанная дробь и перед миром предстал прототип будущего компактного кроссовера Volvo XC40 (под именем 40.1). Пару паркетнику на презентации составил предвестник седана той же 40-й серии Volvo S40, так же дебютировавший в статусе концепта (под именем 40.2). Появление серийных моделей на международных рынках запланировано на начало 2017 года.

В отличие от первого автомобиля, созданного Volvo после приобретения шведской компании китайским автогигантом Geely (речь идет о флагманском Volvo XC90), новый кроссовер Volvo XC40 и седан S40 базируются на платформе CMA (Compact Modular Architecture), разработкой которой совместно занимались инженеры Volvo и Geely. Что интересно, Geely также будет выпускать компактные модели автомобилей на данной архитектуре с прицелом на экспорт в другие страны мира,  том числе, на развитые рынки.

Volvo_XC40_2018_04

Концепт кроссовера Volvo XC40

Дизайн компактного кроссовера выполнен в едином ключе с полноразмерным XC90, таким образом, если серийная версия не отступит от этого стиля, можно спрогнозировать большой успех новинки у покупателей. который ранее снискал XC90. Кроме того, производитель заявил, что новая платформа CMA является далеко не последним фактором, который сделал возможным придать XC40 подобную элегантную и одновременно по-спортивному коренастую внешность: «CMA буквально подарила настоящую свободу дизайнерам и инженерам компании, сподвигла их скать более смелые и дерзкие решения».

Что касается технического аспекта, то серийный Volvo XC40 будет предлагаться покупателям с новой гибридной силовой установкой T5 Twin Engine — производной от T8 Twin Engine, применяемой на моделях 90-й серии. T5 Twin Engine состоит из свеже-разработанного трех-цилиндрового двигателя и электромотора. В качестве коробки передач используется 7-ступенчатый «автомат» с двойным сцеплением. Базовые версии SUV будут довольствоваться 3-цилиндровыми двигателями, а более дорогие варианты — 4-цилиндровыми семейства Drive-E.

Volvo_S40_2018_01

Концепт седана Volvo S40

Самой же большой новостью в плане силовых агрегатов для Volvo XC40 станет появление 100-процентной электрической модификации. Главным рынком для подобной версии кроссовера станет американский штат Калифорния, взявший курс на полное избавление от легковых автомобилей с ДВС на своей территории.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *