Вольво может представить компактный ХС40 уже в апреле

Volvo XC40 представят в апреле в Шанхае

Вслед за флагманским внедорожником XC90 и готовящимся к дебюту на Женевском автосалоне в марте компактным кроссовером XC60, шведская компания Volvo представит еще меньший автомобиль класса SUV – Volvo XC40. По выходу в продажу этой третьей модели, можно будет считать ассортимент вседорожников производителя полноценным.

В мае 2016 года уже видели концепт-предвестник нового кроссовера под именем 40.1, теперь же пришел черед и серийной версии показаться миру, а случится это, по данным сайта Carnewschina.com, уже в апреле этого года на полях Шанхайского автошоу 2017. На китайском рынке XC40 составит конкуренцию таким популярным паркетникам премиум-класса как Audi Q3, BMW X1 и Mercedes GLA.

С первого взгляда на XC40 можно будет уловить сходство “малыша” с большим и роскошным XC90, однако в основе новинки будет лежать совершенно новая платформа CMA, созданная шведами специально для автомобилей компактного класса в сотрудничестве с инженерами из головной китайской корпорации Geely. Эта же “тележка” даст жизнь серийной версии кроссовера Lynk & Co 01 – новый суббренд Geely.

Volvo_XC40_2018_01

Кстати, готовая для конвейера модель Lynk тоже дебютирует в Шанхае, более того, кроссоверы Volvo и Lynk разделят этот самый конвейер, поскольку из будет выпускать один и тот же новый завод Geely в Китае.

Под капот Volvo XC40 (в версиях для китайского рынка) будут ставить 1.5-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом, выдающий 180 л.с. мощности, и 2.0-литровую “турбо-четверку” на 240 л.с. “Зелёную” сторону будет представлять плаг-ин гибридная система на базе 1.5 Турбо с отдачей свыше 250 “пони”.

Если верить слухам, то остальные рынки (Европа и Северная Америка) получат новинку только в конце 2017 или начале 2018 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *