Озвучена дата выхода кроссовера Вольво ХС40

Volvo XC40 выходит в конце года – официально

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на шефа подразделения исследорваний и разработок (R&D) компании Volvo Хенрика Грина, новейшая модель компактного кроссовера Volvo XC40 станет первенцем производителя на платформе CMA (Compact Module Architecture). Более того, основной объем работ по созданию автомобиля уже выполнен, поэтому дебют XC40 состоится во второй половине 2017 года.

Г-н Грин надеется, что модель станет “самой успешной в линейке”. Также и вся 40-я серия, включающая не только кроссовер, но и хэтчбек с седаном, является основной частью стратегии роста Volvo на ближайшие 3-4 года. Как многие наверняка помнят, Volvo приводит весть свой ассортимент к трем сериям: 90, 60 и 40, в каждой из которых будет числится по кроссоверу, седану и универсалу, а также, универсалы повышенной проходимости Cross Country.

Тем не менее, Грин оставляет возможность для большего количества моделей SUV, заявляя, что три кроссовера – это отличная “база”, видимо, намекая, что от нее компания в будущем сможет отталкиваться для вывода в свет новых вседорожников.

“Автомобили класса SUV предлагают очень интересные возможности – они начинались как внедорожники, а затем пришли в города, раскрыв перед покупателями свои способности, в частности, прекрасную обзорность. Все эти атрибуты мы можем донести до клиентов во множестве форм-факторов и типов кузова, не обязательно традиционных” – рассказал топ-менеджер. (На фото – концепт Volvo 40.1, ставший предвестником нового SUV).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *