Концепт кроссовера Вольво ХС40 получил гибридный мотор - новые фото
Volvo XC40 Concept

Концепт Volvo XC40 оказался гибридом

Запал у маркетологов шведского автопроизводителя Volvo продолжает набирать обороты и вовлекать в свою “тизерную” игру все новых автолюбителей, неравнодушных к новинкам компании. Так, накануне были опубликованы новые фрагментарные промо-фото компактного кроссовера Volvo XC40 и выпущена свежая информация об этой ожидаемой модели.

Напомним, что прошлые снимки подтвердили – у маленького SUV, как и у его старшего брата XC90, будут стильные головные фары с интегрированными светодиодными секциями ДХО в форме “Молота Тора”, а также, массивная практически отвесная фальшрадиаторная решетка. В качестве штриха, подчеркивающего спортивный задор новинки, дизайнеры Volvo использовали раздутые воздухозаборники в нижней части переднего бампера.

Дабы ни у кого не возникало вопросов о широких вседорожных способностях XC40, компания снабдила кроссовер пластиковым обвесом по периметру. На сегодняшних фото мы видим новые характерные детали экстерьера “малыша”: серьезности “взгляду” компактного автомобиля придает мощный капот с подштамповками, а элегантность, присущая всем последним моделям Volvo, в XC40 усилена черными глянцевыми элементами дизайна.

Volvo XC40 Concept Volvo XC40 Concept

Как и ожидалось, “корма” паркетника украшена сложной формы фонарями, уходящими на борта и вверх по задней стойке с рисунком свечения как у уже упомянутого XC90. Над дверью багажника “примостился” компактный спойлер, а сама дверь с изысканным изгибом профиля плавно переходит в бампер в цвет кузова.

Однако, самое интересное изображение демонстрирует нам схему подвески и расположения силового агрегата и трансмиссии, которая дает понять, что концептуальный Volvo XC40 будет приводится в движение гибридной установкой PHEV (с подзарядкой в т.ч. от сети). Аккумуляторная батарея системы расположена по центру под полом кроссовера, однако ее размеры очень невелики.

Платформа CMA (последняя разработка Volvo и китайцев из Geely), на которой и создан XC40, действительно учитывает возможность установки как гибридных силовых агрегатов, так и чисто-электрических. Но в любом случае, кроме показанной на картинке модификации T5 Twin Engine, на рынок поступят и версии с традиционными 3- и 4- цилиндровыми турбированными моторами.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *