Новейший кроссовер Volvo XC40 заметили на заправке в Швеции

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Февраль 24, 2017, 14:28

У этой модели кроссовера был очень долгий и тернистый путь в серию, и вот, она практически готова к выходу на рынок. На этот раз прототип Volvo XC40 заметили на заправке в снежной Швеции, где выбившийся из сил после очередного этапа ходовых испытаний автомобиль восполнял живительный запас бензина.

Модель уже получила итоговую версию кузова и поэтому инженеры очень тщательно оберегают его от посторонних глаз, скрывая не только с помощью камуфляжной оклейки, но и черными пластиковыми фальш-накладками в крупную дырку словно швейцарский сыр. Стоит отметить, что подобного рода защита стала традиционной для Volvo в новейшее время и ранее использовалась на всей 90-й серии, а также, на тестовом экземпляре нового поколения Volvo XC60.

Когда же модель сбросит все эти неуклюжие «доспехи», перед нами предстанет стильный компактный кроссовер, чей дизайн впитает в себя как решения концепта Volvo 40.1, так и ряд элементов флагманского внедорожника XC90.

Volvo XC40

Стоит ли говорить, как XC40 важна для Volvo и ее головной китайской корпорации Geely — этот автомобиль не только станет первым полноценным компактным SUV премиум-класса шведской компании, но и будет дебютным для платформы CMA (Compact Module Architecture). На этой базе будет разработано все новое 40-е семейство Volvo, а также, перелицованный XC40 под новой маркой Lynk & Co, которую Geely позиционирует в качестве производителя максимально-интегрированных в Сеть автомобилей.

Под капотом кроссовера Вольво мы увидим ассортимент турбированных 3- и 4-цилиндровых моторов во главе с гибридной установкой T5 Twin Engine на 180 «пони», объединяющей 1.5-литровую бензиновую «турбо-тройку» и электромотор. Литий-ионная батарея на 9.7 кВтч обеспечит 50 км пробега в чисто-электрическом режиме. Плюс, гибридный ХС40 можно будет подзаряжать от внешних электросетей (технология PHEV).

Volvo XC40

Уже официально подтверждено, что Volvo XC40 дебютирует нынешней осенью, однако это не означает, что площадкой станет Франкфуртский автосалон 2017 — производитель намерен сэкономить на участиях в автошоу, оставшись лишь на Женевском, поэтому наверняка для презентации XC40 будет организовано отдельное мероприятие в Швеции по примеру V90 CC.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *