Вольво ХС60 будут собирать в Китае

В Китае начнут собирать Volvo XC60

Шведский автомобильный производитель компания Volvo планирует расширение собственных рынков сбыта за счет рынка Китая, потребляющего до одной третьей всех произведенных в мире автомобилей. Ожидается, что выпуск авто будет осуществляться на мощностях завода в городе Чэнду.

Первой моделью, сошедшей с конвейера, станет седан Volvo S60, выпущенный в специальной удлиненной версии. В скором времени к нему присоединится и кроссовер XC60. В настоящее время шведы импортируют в страну автомобили этой модели, но к концу будущего года потребность рынка будет полностью покрываться за счет местного производства.

Volvo-XC60-2014-widescreen-8

В планах производителя выпуск внедорожника с двумя типами бензиновых двигателей. Базовым станет четырехцилиндровый агрегат Т5 семейства Drive-E, обладающий мощностью 240 лошадиных сил. Вторым образцом станет еще более мощный турбированный двигатель объемом три литра, развивающий мощность в 305 «лошадок».

Не исключено, что кроссоверы XC60 китайской сборки будут поставляться и на российский рынок. Напомним, что с 2010 года шведский автопроизводитель Volvo выкуплен китайской корпорацией Zhejiang Geely.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *