Произведен пятисоттысячный Вольво ХС60

Volvo XC60 перешагнул рубеж в полмиллиона

Шведский автопроизводитель Volvo отчитался о выпуске полумиллионного компактного кроссовера Volvo XC60. Известно, что юбилейный автомобиль отправился на продажу в Соединенные Штаты. Подобного результата удалось добиться за пять лет серийного выпуска (первые внедорожники появились в продаже в самом начале 2009-го года), при этом за прошлый год было реализовано 144 тысяч автомобилей XC60.

В нынешнем году популярность Volvo XC60 продолжила расти и за четыре месяца удалось реализовать 41 тысячу 920 машин, что на 24% больше показателей предыдущего года. В руководстве компании отмечают, что таким большим продажам машина обязана как своим высоким характеристикам, так и своевременному выходу на рынок.

Напомним, что в настоящее время привлекательный кроссовер из Скандинавии предлагается и в нашей стране. Volvo XC60 доступен в четырех вариантах комплектаций и оснащается двумя бензиновыми и тремя дизельными двигателями объемом от двух до трех литров, чья мощность варьируется от 136 до 304 лошадиных сил. Авто предлагается в варианте с передним или полным приводом и автоматической трансмиссией на шесть или восемь скоростей.

Минимальная стоимость кроссовера начинается с отметки в 1 миллион 539 тысяч, а в полноприводной версии с бензиновым 304-сильным мотором и максимальным уровнем оснащения цена поднимается до 2 миллионов 372 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *