Первые фото Вольво ХС60 2018 в новом кузове

Прототип Volvo XC60 нового поколения вышел на тесты

Итак, друзья, сегодня нам посчастливилось впервые увидеть предсерийный прототип второго поколения автомобиля, ставшего бестселлером Volvo в классе SUV – встречайте новый Volvo XC60, выкатившийся на улицы Амстердама!

Пока что кроссовер жестко укутан камуфляжным винилом и прикрыт фальш-накладками, чтобы сбить с толку любопытную публику вроде нас, однако заметившие машину шпионы рапортуют о том, что им удалось разглядеть идентичность габаритов новой модели и текущей версии (нынешний XC60, продающийся с 2008 года, имеет 4 628 мм в длину). Кроме того, кажется что колесная база стала чуть шире, что благоприятно скажется на просторе в салоне.

Volvo_XC60_2018_02

Официальный дебют второй генерации кроссовера может состояться в конце 2017 – начале 2018 года. В основе автомобиля лежит новая платформа SPA, которая дала жизнь свежей линейке Volvo XC90, S90, V90 и послужила базой концептов Volvo XC40 и V40, представленных в прошлом месяце. Как снаружи, так и внутри, дизайн XC60 2018 будет повторять мотивы, использованные в XC90, включая знаменитые головные фары с интегрированными Т-образными светодиодными секциями, получившими название “Молот Тора”.

Также новинка сможет воспользоваться преимуществами всех самых современных электронных систем Volvo, которые мы уже видели в XC90: большой “планшет” мультимедиа-навигационной системы, различные ассистенты вождения, элементы автопилота и возможности интеграции со смартфонами посредством интерфейса Apple CarPlay.

Volvo_XC60_2018_03

“Пробивка” номеров прототипа по базе выявила, что под капотом Вольво ХС60 2018 трудится 2.0-литровый бензиновый мотор T5 с турбонаддувом. Аналогичный блок в XC90 выдает 254 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента. Также в линейку моторов для паркетника войдут четырех-цилиндровые двигатели семейства Drive-E, дизели и даже гибридная силовая установка. Как обычно, для топовых версий модели будет доступна система полного привода.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *