Вольво ХС60 2018 на первых официальных фото

Volvo показала “кусочки” нового XC60 перед дебютом 7 марта

С приближением Женевского автосалона 2017 автопроизводители всего мира начинают своеобразную “артподготовку”, закидывая в Сеть промо-изображения своих новинок, готовящихся к дебюту в автомобильной столице Европы, в которую Женева превращается каждую весну. Впрочем, нашему сегодняшнему герою никакой особенный “PR-прогрев” и не нужен, ведь Volvo XC60 в новом кузове – это одна из самых ожидаемых в мире новинок автопрома в 2017 году.

Едва ли стоит говорить о том, что XC60 2018 унаследует самые яркие детали стиля от флагманского Volvo XC90, и первые официальные промо-фото лишь подтверждают нашу уверенность и сводки фотошпионов – модель получит фирменные светодиодные секции ходовых огней в виде буквы “Т”, или, как их еще называют, “молот Тора”, останутся и взбегающие по задним стойкам задние фонари, которые, все же, получат эксклюзивный рисунок, а также, новый XC60 унаследует от 90-й серии дизайн практически отвесной решетки радиатора.

Если же сравнивать второе поколение популярного кроссовера со своим предшественником, то, как видно на одном из фото, демонстрирующих профиль автомобиля под полу-прозрачной накидкой, Volvo XC60 2018 будет отличаться увеличенной колесной базой. Это позволит пассажирам второго ряда сидений размещаться с новым уровнем комфорта, а также, прибавит места в багажнике. Как ожидается, модель подрастет и по ширине колеи, что опять же самым благоприятным образом отразиться на вместительности салона и багажного отделения.

volvo_XC60_2018-02

Что же касается дизайна, то по сравнению с первой генерацией новый Вольво ХС60 получит более атлетичные и мускулистые черты кузова с вздымающимся мощным капотом, широкой восходящей подоконной линией и “поджарыми” подштамповками на плоскостях дверей. Салон кроссовера, как и экстерьер, также впитает основные элементы 90-й серии, но, как заявлял ранее шеф-дизайнер шведской компании, у новинки будет припасено масса козырей в рукаве, которые сделают ее внутреннее убранство новой ступенью в развитии интерьеров Volvo.

Вольво ХС60 2018 построен на базе обкатанной на 90-й серии платформе SPA (Scalable Platform Architecture), а значит, под капотом кроссовера мы увидим те же 4-цилиндровые турбомоторы и гибрид T6 Twin Engin на базе дизеля. Более того, в скором будущем XC90, а значит и XC60, получат гибридную силовую установку на базе 3-цилиндрового турбированного двигателя.

volvo_XC60_2018-01

Официальная презентация нового Volvo XC60 состоится 7 марта на полях Женевского автосалона 2017, однако не исключено, что шведский производитель, ныне принадлежащий китайской корпорации Geely, рассекретит свою горячую новинку в Сети за несколько дней до дебюта “во плоти”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *