Volvo XC60 будут собирать в Китае

В Китае на мощностях нового завода компании Geely в городе Дацин начнется сборка компактного шведского кроссовера Volvo XC60. Первый показ машины китайской сборки состоится в ноябре во время проведения ежегодного автомобильного салона в Гуанчжоу. В продаже кроссовер появится до конца нынешнего года.

Внешне машина не будет отличаться от европейской версии автомобиля, а также получит полностью идентичный интерьер и техническое оснащение. В качестве единственного доступного силового агрегата будет использоваться бензиновый турбированный двигатель объемом 2.0 литра, обладающий мощностью 245 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте 350 Нм. Трансмиссия автомобиля, предлагаемого только в полноприводном варианте, автоматическая с восемью скоростями.

Volvo XC60 02

В минимальной комплектации китайский Volvo XC60 будет предлагаться по цене 325 тысяч юаней (2 миллиона рублей). В топовом оснащении ценник увеличивается до 450 тысяч юаней (2 миллиона 780 тысяч рублей).

Первоначально машина будет предлагаться в стандартном исполнении, но позднее появится и вариант с увеличенной длиной колесной базы, что не редкость для локализованных на китайском рынке автомобилей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *