Новая Volvo XC60 появится в следующем году


28 января, 2015, 13:39

В отраслевых СМИ появилась информация, что в будущем году шведская компания Volvo планирует продемонстрировать второе поколение популярного кроссовера Volvo XC60.

Ожидается, что модель будет построена на базе платформы SPA, а в оформлении дизайна кузова и салона будут использоваться решения, заимствованные от флагманского Volvo XC90, дебютировавшего осенью 2014 года. Также от XC90 будет унаследовано и большое число функций и систем.

Основными кандидатами на роль силовых агрегатов выступают двигатели серии E-Drive с четырьмя цилиндрами и высокой производительностью. Не исключено, что для кроссовера подготовят и спортивную версии Polestar, но в руководстве Volvo еще не определились с необходимостью иметь подобную версию.

Вся техническая информация по проекту держится разработчиками в строгом секрете и до общественности пока не доходила.

Также появилась информация, что инженеры компании работают над созданием субкомпактного кроссовера Volvo XC40. В основу машины ляжет платформа CMA совместной разработки с китайской компанией Geely, владеющей шведским автопроизводителем. Ожидается, что машина также заимствует многие дизайнерские решения от старшего XC90.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *